索索 发表于 2013-6-22 15:25:24

新人求助

本人新人,有些不明白的事情,想求助各位前辈:
      我一直弄不清积分、绿宝石、金加隆间的关系。绿宝石和金加隆是不是能换成积分?还有积分到底是怎么积累的?我看见帮助文档里写“发主贴,绿宝石加2,金加隆加5
;发回复,绿宝石加1,金加隆加2;帖子被设置为精华,绿宝石加10,金加隆加15
;水区回帖不增加绿宝石,金加隆加1”可是并没有提到积分怎么积累啊。
      还有在别的帖子里看见大家提到“文库”,文库是必须在积分达到一定数量时才能看见吗?

mickyxxr 发表于 2013-6-24 08:57:11

你好,跟你一样同是新人,文库的话要同是满足以下条件才行的
1,注册满1个月以上(包括1个月)
2,发贴达到50贴以上(包括50贴)
3,积分满120分
一起加油吧

索索 发表于 2013-6-26 23:01:01

亲,你基本没有回答我的问题啊,我那些问题我还是没有明白啊。。

wayrro 发表于 2013-6-26 23:36:40

是的,文庫是要積分達到條件才能看到的。至於如何累積積分可以看「費爾奇辦公室」→置頂的「新版論壇幫助文檔暨總版規」這篇,裡頭第3點有寫到喔。

3,積分設置
學院現在有兩個分值,綠寶石和金加隆。獲得方法如下
發主貼,綠寶石加2,金加隆加5
發回復,綠寶石加1,金加隆加2
帖子被設置為精華,綠寶石加10,金加隆加15
水區回帖不增加綠寶石,金加隆加1
積分交易功能單向開放,1綠寶石=5金加隆,積分交易稅10%。使用金加隆購買綠寶石功能暫時關閉。

另外各版都有其版規,發表帖子的時候需要注意一下。例如「愛D新鮮看」→置頂的「處罰公告」中就有提到不得刷屏超過5帖。以及如樓主所說,在費爾奇辦公室和公共休息室等分類發言也是沒有積分的。

以上,希望有幫助到你。

索索 发表于 2013-6-30 19:46:39

回复 4F wayrro 的帖子

谢谢你,我现在明白最主要的了,原来积分就是绿宝石啊。。。。。。。。

Aikol 发表于 2013-7-14 10:34:58

这么说……
怪不得积分和绿宝石一样多mione~
开始还以为是两项不同的东西……
另外,同是新人,请多多指教

yuyu344 发表于 2014-1-13 13:21:51

看了這篇才理解如何使用積分呀
看來離進入文庫還有好長一段距離需要努力
页: [1]
查看完整版本: 新人求助